Дороги возвращения

Евгений Крюков-Донской
                Не спрашивая имени и отчества,
                Прописывает жизнь нам одиночества.
                Но, после радикального леченья,
                Как тяжелы дороги возвращенья
                На берег закадычного общенья.



Когда сорвёт защиты оболочку
Давление накопленных обид,
А сердце безысходностью болит…
Так хочется на всём поставить точку.

Закрыть глаза и убежать из дома,
Ну а точнее, просто – в никуда,
Чтоб не вернуться больше никогда…
Для многих ситуация знакома.

Гнев чаще слеп и просто невменяем.
Душа признанья ищет для себя,
Бежит, бежит себя одну любя…
Куда? Зачем? Процесс – не управляем.

Но всё проходит. Буря затихает.
Обиды заглушаются тоской.
Скулит душа, ей хочется домой.
Но ждут ли там? Она пока не знает…