Полетели

Сергей Фатулев
Эти стихи положены на музыку и исполнены замечательной Еленой Чичериной.
Песню можно послушать на моей странице в "Избе-читальне" по ссылке
http://www.chitalnya.ru/work/277480/
Приглашаю послушать.

А старушки тут и там
Тарахтят о вкусах, нравах:
- Что за мода? Стыд и срам…
На метле, без шароваров…

В наше время поскромней,
Села в ступку, полетела…
Без научных скоростей,
И приятнее для тела.

А теперь, ты посмотри,
Что творят шальные девки?
От зари и до зари
Между ног сжимают древко…

Но плутовки хороши…
Управляются как ловко!
Веселятся от души,
Все на импортных метёлках.

А вчера вот, внучка, крошка,
Оседлав домашний веник,
Тоже прыгнула в окошко,
Будто нет у нас ступенек…
***
К вечеру, договорив,
Разбрелись в свои избушки,
Чаю с булочкой попив,
Наши милые старушки

ПоднялИсь и, как один,
В ступки старенькие сели…
Заиграл адреналин…
Взмах метлы…
И полетели!

22.01.2011 г.
г. Самара

Рисунок из интернета