Совершенство

Лариса Яхимович
Любовь поможет отыскать
Дорогу в мир материй тонких,
Увидеть Женщину и Мать
В почти совсем ещё ребёнке.

Ведь время властно и над ней.
И словно чья-то злая шалость
На шёлк лица под шёпот дней
Фатой опустится усталость.

И птицы женской красоты
Вспорхнут однажды с ветхой крыши.
Где руки - лотоса цветы?
Где губы, алые как вишни?

Лишь в доброте лучистых глаз,
В улыбке детского блаженства
Души сверкающий алмаз
Как прежде явит Совершенство.


01/2011