Уходя из жизни он написал эти строки

Яворский Алексей
Можно ли простить?
Когда обманут жизнью,
Когда в словах родных,не видешь искру.
Когда жена,улыбаясь,мне говорит Люблю...
А вечером  другим чуства не таит,
Когда друзья все знают,
И все мне говорят,
Но посмотря в глаза к ней,я становлюсь любим,
Быть может и не стоит, прощать измен,
Быть может мне уйти, и стать совсем другим?
А может и остаться? и быть всегда вторым...