Учение-свет

Лепесток Хэ
Я запомню этот день. Я счастлив, что ты рядом.
                ( стёртое письмо)

                А.В.

Жгут старые слова. Мне с ними странен бой.
Перечитаю вновь, то склонность к мазохизму.
Консерва нежности запонена единственным тобой,
Утраченным давно  на перегонах жизни.

Как любящий становится холодным и чужим?
Вина во мне одной. Всё лыко ставим в строки.
Опасен был и ел глаза как сладкий дым,
Ученье свет и тьма. Горят твои уроки.