Размышляя о Японии

Татьяна Шиляева 3
Тектонические сдвиги
Человеческих основ...
Хиросима, Нагасаки...
Итог дурости таков...
Созерцая результаты -
Ужаснулись! Ну и что?
Вновь оружие клепают
       и применят...
- ... где, за что?...
Отменить войну,
         как рабство!
Вне закона объявить!
Экономии пространство бы
- по Божески делить...

В завершение пути ли
Опадают лепестки...
После праздника Ханами,
Попаданье, в тень тоски.
С безнадёжной срослись
               грустью,
Жить без мыслей о других,
Кто не думает о лучшем...
А всё больше их, таких.

Удивляясь достиженьям,
Древность трепетно
               хранить,
Открывать не будут душу
К совершенству,
             прядя нить.
Мураками, пишет хайку...
Ветер дышит по утру...
Вновь в Японии - Ханами
На удачу б и к добру!
В устремленьях к совершенству
Философский сад камней.
В этикетных преклоненьях,
Средь пугающих теней.