Ладожские натюрморты 2010

Летта Фо
           * * *               

   Ты взрослеешь милая 2

Всё не то...
То же место,
   Звон экспедиций*
Кедрика - сто
   по старой традиции

Но сегодня ты - кто?

Луна по воде
   Прямо к моим ногам
Звуки везде
   Гитары. По всем проводам
К твоей зачехлённой ведут
Но ты там
   А я тут.

По лунной дороге
   Обратно к тебе
      Песня придёт
в небесном окне
   Одна на двоих.
      Наша
   Звезда взошла.
      Горит.

          * * *
Август?..
Ни пить.
Ни есть.
Ни спать.

Не думать
О небесах.
Чужих.
Но не своих

Полнейший крах

Как будто
                стих   :)

          * * *

И между линий островных
                моей судьбы
Пунктирной линией
   Твоя беда.
Судьба?
Так между болей головных
                (моей беды?)
Как будто инеем...
      ...Ну да.
   Беда?

А сколько линий взрезанных
                наших судеб
Пунктирным лезвием
   До злых надежд

Бескровной малостью
      и на года?
   Общей усталостью...

         БЕДА.

          * * *

Где правда...
Где неправда?..
Где стояла истина -
   Большое чёрное
      чернильное пятно.
Удар на не удар.
Бессмысленно
(Уж так заведено давно)
Искать в искомых кляксах
                препинания
Заветных знаков
                многоточия следы.
У равнодушия добиться понимания
Никто так и не смог.
                Увы.

          * * *

Забей.
Без шансов.
Забей.
      Пусть не горит
Без глупых танцев
И без обид.
Пусть не двуручна
Наша пила.
Давно беззвучно
Всё что угодно.
Я
  ПроспалА.

          * * *

Сигаретное...
         не сигаретное.
Всё, всё равно.
хоть лето
         хоть не лето
Всё умерло.
          Давно.
Горело.
         А горело ли?
Не велика беда
   Когда несмело я
И неуверенно
   Жгла все слова
Что без забвения
   Слетались в дым

...Остынь.

          * * *

Дымное
      иль задымлённое?
не всё ль равно.
Полынное
      иль опалённое...
Всё не про нас
      Давно
Всё порассказано   
      Больны слова
   Моей рассказанной
      Больной...
         Глаза
Как лгали мне
   Так будут лгать
      слеза...
Не всё ль равно?
      Но не отнять
Тех будней солнечных,
   что выходным
являлись
      сумрачным.

Всё едкий дым.

          * * *

Смешно.
      А так казалось
   Что чудеса.
Прошло?
   Да нет...
      осталось
И не слеза
   Имеет место
А боль и смех
   Где тень осталась
   Твоих утех
Бездумных
   Шумных.
И где здесь дно
   В тех поцелуях лунных?

   Мне не смешно.



*Экспедиция - есть туристическая кружка из нержавья.

                Ладога. август 2010