Сокрытое

Павел Логинов
Удастся ли хоть что-то различить,
пускай не всё, пускай совсем немного,
хоть что-то разобрать, во что-то вперить око,
к закрытой двери подобрать ключи.
Сокрытое, оно пугает столь
что от него уму не отвертеться,
вот потому так сладко ноет сердце,
проведав где последняя юдоль.
Но может здесь есть отблески того,
что там уже без удержу сияет,
пусть что-то - чуть заметным ободком,
намёком, что возможна и иная
реальность чем. Возможна ли - Бог весть,
но хоть увидеть ослеплённым глазом,
неспешно обвыкая раз за разом
ко взрывам света где-то в голове.