Ах, зачем же холодом ненастья

Шуманн Алёна
Ах, зачем же холодом ненастья
Ты глядишь так долго на меня!
Ах, зачем разбуженные страсти
Ты лишил их дивного огня.


Ничего меня уж не тревожит,
Кровь мою ничто не горячит,
Только сожаленье душу гложет,
А душа задумчиво молчит.


Всё вокруг мне кажется унылым,
Всё вокруг наводит только грусть.
Весь мой путь мне видется постылым,
Если я к тебе уж не вернусь.


Так развей унылый мрак ненастья,
Разметай улыбкой стаи туч.
Пусть надежду призрачного счастья
Осветит весенний первый луч.