В кафе

Аля Воронкова
Прости, у нас одно и то же:
Вот-вот заказанный билет,
Не нарушая наш обед,
Официант на стол положит.

Накроешь через rouget
Мою ладонь, а вместе с нею
Кольца лилового камею
И аметистовый браслет.

Поверь, мне горько оставлять
Москву. Она в сугробах барских
Упрятала от вьюг  январских
Свою чарующую стать.

У трапа, может, оглянусь
И в снежную пошлю завесу
Поклон чуть видимому лесу…
Да, я у трапа оглянусь.

Как по весне  поднимут ввысь
Деревья ветви ледяные,
Я навещу края родные,
И сбудется твоё: «Вернись…»

Две тайны - некогда друзей -
Одною  тайной обернутся,
Катая яблочком по блюдцу
Все эти тридцать-сорок дней…

Но протянуть, сказав: «Привет!»,
Открыто руку не посмею:
Я всё ещё ношу камею
И аметистовый  браслет -

Они мне были в дар даны
Другим и из другой страны…