***

Ольга Михайловна Орлова
Христос страдал, оставив след,
Который  чтит  земля.
Его заветов  горний*  свет
Разлит  у  алтаря.

Церквей спасительный чертог
И тихий блеск лампад
Ниспослан людям как итог
К сметению преград,

Как  путь к спасению души,
Куда , устав от дел,
Вчерашний грешник поспешит
Закончить свой удел.





* горний - священный, райский, божественный.