гость

Джива
ты - мой самый желанный гость.
я хочу для тебя танцевать.
как шаблон - винограда горсть..
каждой ягодой в цель попадать..

а когда я увижу блеск
и ухмылку животной страсти,
то услышу хрустальный треск
и пойму, что смешались масти.

и зальётся мой дикий смех,
разорвёт по кусочкам фанеру..
ты желаешь моих утех,
я желаю, не зная меры.

я дотронусь до края щёк,
я пройдусь каждым ногтем по ним..
и вот красный поток потёк..
гость совсем мягкотел и раним..

я лишаю тебя лица,
обнажая себе идеал..
представлялась в ролях творца,
помня вечность, как ты рыдал.

посмотри из пустых глазниц:
в зеркалах мы навек вдвоём..
этот танец на сто страниц,
топчим красной крови водоём..

ты- безликий мой страстный гость.
безголосый портрет холста..
ни к чему винограда горсть.
близость эта теперь проста..

я усну на твоём гробу,
помня вечность, как ты рыдал
и тащил на своём горбу
призрак мысли, что ты-идеал..