Рождество Христово

Людмила Кушневская
Белым-бело. И Ангелы поют.
Пречистая склонилась над яслями,
Спаситель и Творец прижался к Маме.
Не у людей Они нашли приют.

Родился Бог, чтоб умереть за нас,
За тех, кто даже места Ему не дал
Родиться в мир, который Его предал,
Родился Бог, чтоб умереть за нас.

Белым-бело. И Ангелы поют…
Но белизна – преддверье красной краски,
Ведь Рождество – это начало Пасхи,
Воскреснет Бог, и люди оживут.

Не у людей Они нашли приют.
Спаситель и Творец прижался к Маме
И оросил сердца людей слезами
И радостью: они ещё живут!

7 января 2004 г.