В прозрачном небе отражаясь...

Пужкин
НАБЕРЕЖНАЯ


В прозрачном небе отражаясь,
Вертясь, плывут обломки льда.
На пляж песчаный разливаясь,
Шипит амурская вода.

От гребней сопок на рассвете
Слетев пахучею струёй,
В лицо с размаха дует ветер –
Уже тревожный и сырой.

Весны незримое дыханье
Коснётся сердца моего,
Мои незрелые желанья
Исполнив все до одного.

10.04.2007 Ростов