Как просто ей цвести весной...

Пужкин
Как просто ей: цвести весной;
Идти дорогою короткой;
Быть безрассудной и прямой –
И вдруг застенчивой и кроткой.

При свете дня, под сенью тьмы,
Играя жизнью и свободой,
Пленять сердца, смущать умы
Красой, дарованной природой.

Легко над всем смеяться ей,
Дразнить надеждою напрасной
И мучить тайною своей –
Непостижимой и прекрасной.

7.02.2007 Ростов