украденное солнце

Yandel
я не видела снега шесть тысяч пятьсот часов,
вдоль великой китайской - по часу за пару ли.
от москвы до пекина две трети мечты. в висок
тук-тук-тычется нищенка-память. скребёт. скулит.
изнутри выедает желток перепёлки-сна,
скорлупой заметая дороги: забудь забудь!
онемевшее царство накрыла угрюм-весна.
прикорнула царевна в нехитром своём гробу.
не дождаться упрямой финала "мёд-пиво пил..."
к предпоследней странице слетается вороньё.
там под юной сиренью в нестройном ряду могил
убаюкано солнце украденное моё.