Рыцарям круглого стола

Елена Грислис
Великие рыцари древних времен,
Вас столько пытали и чтили!
Потомки держателей кельтских племен
Вас в сагах своих не забыли.

Я ключик возьму, отворю замка  зал,
Славянской душой просияю.
И в слов роднике, что пленительно мал
Лицо Ланселота  узнаю.

Прекрасной  Гвиневрой  к истоку  склонясь,
Шлю страстно мольбы  Камелоту:
Чтоб край вновь расцвел, а астральная связь
Дала мне в опору кого-то.

Пусть сверху сойдет на меня хоть один
Дух рыцаря - дама проснется!
Артура прошу: "Вы же их господин..."
Король широко улыбнется:

"Ты, женщина русская, словно дитя
И  Мерлина  пут как не знаешь.
За Круглым  Столом мы сидели шутя,
А смерть и судьбу не обманешь.

Ты флейты  Морганы  не слышала "сласть",
Не знала  Гавейна  "забавы"?
Ты зришь – в  Камелоте твоя ипостась?!
Так знай: заблужденья отравы

Здесь больше, чем в веке презренном твоем.
Ведь рыцарства столп неизменен.
Живут  "ланселоты"  не в мире ином,
А  рядом... и путь их измерен

Любовью, которую вам не понять,
Душою  бесстрашно  крылатой.
Так странник,  который не просит принять,
Лишь в сердце несет Бога свято".

                23.04.01


_________________

Король Артур (от кельтского «медведь») — по преданиям, великий государь королевства Логрес, легендарный вождь бриттов V—VI века, разгромивший завоевателей-саксов. Самый знаменитый из кельтских героев, центральный герой британского эпоса и многочисленных рыцарских романов. Согласно легенде, Артур собрал при своём дворе в Камелоте доблестнейших и благороднейших рыцарей Круглого стола. О подвигах Артура и его рыцарей, в частности, Ланселоте - существуют многочисленные легенды и рыцарские романы,