Ждала

Людмила Кушневская
Водянистую смолу
Серый дождичек плюёт,
И сползает по стеклу
Настроение моё.

Я стираю пальцем дождь
С засмолённого стекла.
Ты сегодня не придёшь:
Все дела, дела, дела…

И сползает по щеке
Водянистая смола.
Дело, впрочем, в пустяке:
Просто я тебя ждала.

1996