Город - невеста

Галина Принёва
Сегодня город мой – невеста!
Ажурный иней на ветвях!
Для грязи не осталось места
И шутки у прохожих на устах.

Снежинки в воздухе летают,
Хрусталь, замерзший, у воды,
И от дыхания шепот тает,
И на снегу видны следы!


Пушистым белым одеялом
Укрыты парки и дома.
Вчера казался город старым,
Сегодня обновила все зима.

На каждом доме шапка снега,
А у ворот уже сугроб.
И серость, монотонность неба…
А в нем как точка – голубок!
16.12.2010