Рассвет дрожит в дверном проёме

Владимир Деменков
Рассвет дрожит в дверном проёме.
От света тени отрывает мгла.
И маятник, уставший на подъеме,
ночь расплескал из острого угла.

Мелькают тени мимо верной стражи.
Какая сладость у запретных дрём!
И не найти минувшего пропажи
под тусклым предрассветным фонарём.

В ночном грехе винится богомолка,
запрятав тело под покров рядна.
И, как забытая в стогу иголка,
проснётся женщина,  уснувшая одна.

Лик солнца, ослепительно лучистый,
осветит приготовленный багаж.
И утро, как подросток мускулистый,
цены не знает тяжести поклаж.

Колонны строятся поротно.
И где-то, в измерении ином,
Стучит хронометр бесповоротно,
И ритмом озадачен метроном.

На ось земли набит событий обод.
И будто возле матки жизни рой,
звучит торжественная ода!
Но не понятно кто герой.