Ты приходил ко мне в мой сон

Галина Принёва
Ты приходил ко мне в мой сон.
Я понимала важность встречи.
И голос мне сказал: «Ждет ОН!»
Твои хотела слышать речи.

И сновиденья осознав,
К тебе я вниз тогда бежала.
Спешила я. Меня ты ждал.
И путь к тебе запоминала.

Стоял ты в куртке и смотрел
В толпу танцующих, веселых.
Мой облик видеть ты хотел.
Была открыться я готова.

Но, вдруг, поняв где я стою,
И не причесана, раздета.
Ошибку поняла свою.
Как сожалела я об этом.

И вверх по лестнице. Опять
Ступеням счет и поворотам!
Спешить -  красивой надо стать!
Стоп! Это сон! Конец заботам!

И вот  красивая иду.
Во сне всегда все это просто!
К тебе спешу. Тебя найду!
Ты лучше всех! Всех выше ростом!

Я вижу ждешь еще меня.
В картину на стене ты смотришь.
И блики пляшут от огня.
Но сердце от волненья ропщет.

Подруга, преградив мне путь,
О чем-то весело спросила.
Не дав мне на тебя взглянуть,
От сна оков освободила!

И встреча так с тобой близка
Исчезла в миг, как сон в тумане.
Коснулась тайны я слегка
Не Богом данной… А обманом!
16.12.2010