Тоннами талого снега...

Дмитрий Назаров
Тоннами талого снега
Спрятан мой город зимой
В отсвете рваного неба
С бледной,печальной луной.

Звезды танцуют игриво,
Нам предвещая мороз,
Избы дымят молчаливо -
С тысячи труб-папирос.

В окнах огни кружевные,
Фон снеговой,вензеля,
Пишут в ночи неземные
Сказки - пейзаж для меня.

Ближе к утру,станет тише,
Как затухает костер,
Музыка капель под крышей
Выгладит снежный ковер.

В зимнем,чарующим мире,
Город,как спящий дымок...
Я в своей тихой квартире
Создал вновь несколько строк.