Великий пост

Надежда Светозарова
Великий  пост – сплошное  искушенье,
Враг  с  новой  силой  валит  наповал!
А  мы  постимся  в  сомообольщенье:
- Как,  вы,  не  знаю – я  не  сплоховал:

Во - первую  седмицу – только  воду,
Ни  рыбы,  ни  елей – всё  в  строгости  держал,
Жены  своей  до  Пасхи  я  не  трогал…
Так,  от  чего  друзей  я  растерял?!

- Ну,  обманул – так  вышло,  ненароком,
Я  шутки  давней   другу  не  простил…
- И  дал  понять,  что б  нищий  и  безродный,
Меня  он  в  пост  на  грех  не  наводил!

Его  послал  я – чинно,  благородно,
И  адрес  дальний,  про  себя  назвал…
Ушёл  с  орбиты  с  детворой  голодной.
И,  слава  Богу - век  бы  не  видал!

Глаза  не  видят,  совесть  не  тревожит,
« Великих  дел»   надёжен  пьедестал…
Так,  враг  смеётся  и  раздоры  множит…
Суливший  хлеба – камень  детям  дал!

Но  пост  окончен – Светлая  седмица!
Господь,  во  аде – злобу  победил,
Утешил  сирых – засияли  лица!
В  кулич  пасхальный – камень  обратил!

Аминь!  И  Богу,  слава!!!
(посвящается  С.А.П.)  2003г. г. Москва