Нелюди

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2011/01/13/8760
             милость
Валерий Косов

       3.- Зачем ты вернулся сдуру?
Нет места тебе больше здесь...
И снова хозяин хмурый
Повёз пса в далёкий лес.
- Щенок молодой уже вырос
И будет служить мне верно...
А солнце на небе скрылось,
Финал чтоб не видеть, наверно.
  Такая псу выпала милость
И жизни жестокий урок.
Слеза на траву скатилась...
Хозяин нажал на курок.
======\/======


Фёдоров Рафаил. 21.01.2011 22:29

     НЕЛЮДИ.

Как водится: дети взрослеют.
Стареют родители их
С годами.
Меж тем: их лелеют.
О чём же замыслил я стих?
   Родителя старыми стали.
И нету уж проку от них.
От стонов и дети устали.
О чём же, в конце концов стих?
   И ноги не ходят, как раньше.
Руками шнурков не связать.
В сыновних глазах столько фальши!
Чего-то хотели сказать…
   Квартиру давно разменяли.
Одну сотворили из двух.
Но больше гораздо. Желали…
Куда ж, стариков и старух?
   Мораль раскрывать я не буду!
Надеюсь, что сами поймёте.
В глаза бы взглянуть! Я побуду…
Уверен, конечно, найдёте!

P.S.И тут, конечно же: вопрос.
Ну, а мораль-то я донёс?