Неизвестным гениям

Татьяна Васса
Будущему – погост.
Время оставит пост.
Прошлое – в полный рост
в сношенных сапожонках.
Белый листочек – прост,
буквы летят до звёзд.
Молча померк от слёз
свет на бумажных полках.

Запах от тех дорог,
вынюхал,  хоть продрог
гончий простой души,
пёс – сторожей кону*рный.
Гнал её в вечный путь,
не позволял вздохнуть.
Падающий? Толкнуть!
Пусть полежит до у*тра

Как неуёмен бег,
будет не дОжит век,
будет расколот снег,
в воду преобразится.
Но донесёт до звёзд
слёзы и буквы пёс.
Дай, поцелую в нос!
Вечное – не пылится!