Иссяк вдруг яростный огонь

Сергей Лебедев-Полевской
***
Иссяк вдруг яростный огонь,
Мелькнув чалмой душмана,
И в распростёртую ладонь
Лёг сбитый лепесток тюльпана.

И дрогнула от нежной ноши
Ладонь, привыкшая к цевью,
И две души, что так похожи,
Слились отчаянно в одну.