Случилось

Василий Омельченко
Случилось, Господи, случилось!-
Что сам посеял - то пожал!
Но на Твою надеюсь милость!
Всё так, Отец, как Ты сказал:

В огне сгорело всё ,что было,
А пепел ветром унесло!
Но сердце,..сердце не забыло,
Как в пропасть плоть мою несло!
Как сыну помощь оказал Ты,
Дав крылья сильного орла!-
Чтобы вчера, сегодня, завтра
Во мне Любовь Твоя жила!
Она жива во мне, Любимый!
И благодарность, и Мечта!..
И Образ Твой неповторимый
Хотят хвалить мои уста!
Благослови на послушанье!
На мир, Любовь и доброту!
Желаю выполнить заданье,-
Почтить Святую Красоту!