Вера

Филипп Скрипин
Клир бого-избранный поучал в миру:
Все моря и стяги как в единый миг, люди мы,
Не враги, братья и друзья.
Все мы человеки, голова, рука.
Мы раскроем веки, дружба на века....
Вдруг откуда ни возьмись, там мулат раскосый,
Раздаётся громкий крик, смех разноголосый,
Веруй Мухаммеду!
Нам Аллах  звезда, наказ.
Разорву газету, рог поотбиваю.
Все за бычий глаз отдам, Я звезда Альдебаран...
- Не беснуйся, еретик, почитай газету.
В жизни  карлик не велик, предался навету
Не стяжал ты благодать, кланялся распутству
В жизни карлик не велик, не ровня искусству.
Согрешишь не каешься, не сочтясь, во лжи
В долгах просчитаешься, заложив шнурки.
Колотился головой, обесчестил лик.
Лжец и  провокатор, шкура без дохи
Смерд вонючий  задница, уползли блохи...
Рвется задница о стул - разноперый рис
На тебя бумагу пожалел марксист.
Ухает на сраку  сзади ислам ист...
евангелист...
 "Чурка - серый" не божись, ты испачкать платья,
Мы фекалии дерьма, друг на друга выльем,
Руки вытерев польем, мылами намылим.
Все они  нам враги, не чета не братья,
Западные ветры и восточный срам.
Бедный ли,- богатый, знатный Чингисхан,
Не играй словами, не дразни Шуру.
Кланяйся  в сознанье, кланяйся в миру
Верный иль не верный, босяк иль босс.
Желтый или черный, к черту беззаконья,
К черту мало, до велика, к черту мщение зла.
Солнышко светило радуга цвела.
Речка серебрилась и росла свекла.
Веруй ты в Весенний миг, радуйся Покрову,
Не ругай густой цветник, чуждый за забором...
Не балуйся не кричи, не клони голову.
Не хами  на ветру, на пустую на веру,
Веруй  смело, прямо - делу. 
С.Ф.Г. 15.10.2001г.