Антипатия

Лена Апрель
Я чувствую рядом его,
Я сплю с ним каждую ночь.
Дыхание сбивается от сжатия
Моей усталой грудной клетки.
Еще чуть-чуть - и я куплю
Успокоительные таблетки.
Его похабные, огромные руки
Скользят ненавистным движением,
Направляясь все выше, к самому горлу…
Я смотрю на него с презрением,
Утопая в своем поражении…
А на утро мы пьем вместе чай,
Идем в душ, потом по делам.
Обед тоже делим напополам…
На улице вижу тень позади,
Подумаю: «Опять за мной следит…»
Приду домой и рухну на диван…
Стоп. Кто здесь?
Оглянусь по сторонам…
Ах, все Вы, мое Высочество!
Достаточно признаний в любви,
Господин Одиночество.