Прощайте, и прощены будете Лк. 6 37

Андрей Типок
Нам Бог сказал: не в вашей власти
Судить глупца и подлеца,
Умерьте мстительные страсти,
Суд и отмщенье у Отца.

Могу ли я того Иуду
Судить, отвергнув сей наказ?
И потакая самосуду,
Не слышать в сердце Божий глас.

Кто судит всех, судимы тоже,
И к ним такой же будет суд,
В себе открыть судьба поможет
Глупцов, мошенников, Иуд.

Я помолюсь за грех Иуды,
Господь, я верую, простит,
И, может, нас от мести блуда
В душе из мертвых воскресит…