Когда б была ты где-то рядом... Курсантское

Сергей Липин
Когда б была ты где-то рядом,
Я б тебе писем не писал,
Я отвечаю, был бы гадом,
Если б к тебе не убегал,
Будь то наряд иль гауптвахта,
Я б посылал к тебе букет,
Шаг до тебя всего по карте,
Как жаль, что рядом тебя нет!
Когда б была ты где-то рядом,
Я б не грустил, и не скучал,
Лес дикий стал бы Райским Садом,
Ряды домов - грядой из скал,
И если б горы разделяли
Тебя со мной хотя б на миг,
Я бы разрушил эти скалы,
Любым путём к тебе проник,
Как жаль, что нету тебя рядом,
Что далеко твой взгляд и смех,
Что дикий лес не станет садом,
И не сверкнёт на пиках снег,
Нас разделяет многомилье,
Судьба разбрасывает нас,
И вижу я твой образ милый
Во сне, боясь, чтоб не угас.