Идём к весне

Владимир Кобец
Ещё чуть-чуть и бросится в бега
Зима, оставив в прошлом дату старта.
Мы курс возьмём к весенним берегам,
К поросшему подснежниками марту.

Вдали - весны зелёный островок,
И времени корабль ломает льдины.
Грядёт февраль - предфинишный рывок
И чертит штурман курс от середины.

А где-то на исходе февраля,
Уставший от ветров, вперёд смотрящий
Воскликнет долгожданное "Земля!!!",
Увидев берега весны манящей!

И мы дружней наляжем на весло,
Услышим птиц - примету континента,
Друг друга станем понимать без слов...
Как все мы ждали этого момента!

Наденут дамы платья- вымпелА,
Тюльпаны запестрят на старых картах...
Регата наша зимняя прошла.
И мы начнём весеннюю. Со старта.