Друг другу доставляем неудобства...

Александр Чесноков
Друг другу доставляем неудобства;
несчастья даже... Господи,прости
заблудших в крайней степени сиротства,
не слышащих полёта райских птиц

и так собою дорожащих, Боже,
что нам болячки пострашнее тьмы,
зловещей, жуткой... Из последней кожи
по головам упрямо лезем мы.

Куда? Зачем? Не знаю, подскажите...
Мне хочется пройтись, не торопясь,
в кусты закинув сотовую связь,
быть в стороне от мировых политик.

Как хочется вновь посетить друзей,
забывших обо мне, но не забытых, -
таких же одиночек, жизнью битых,
которых не приучишь ни к узде,

ни к стременам... В приливах тишины
я отдыхаю, точно в океане
млечном. И как в стакане
бури и дела   -
смешны!