Через флажки на номера

Вячеслав Воробьев
Смотреть так может только волк,
Весной, когда он чем-то болен,
Когда уж нет в нём прежней воли,
Когда отдал он стае долг.

Он ждал весны, но не такой,
И хвост облезлый волочится,
И не нужна ему волчица,
Сейчас он ищет лишь покой.

Он сам готов искать стрелка,
Через флажки на номера,
Чего ещё не смел вчера,
И бьёт картечь наверняка.

Прыжок последний, лязг клыков,
И взгляд тоскливый и туманный,
Уходит стая- нет флажков!
И кровь струёй из рваной раны.

Так воин исполняет долг,
Не потому, что жить не хочет,
Ведь жизнь одна и тот же волк,
Её отдаст не между прочим.

Дороже жизни только честь,
Расстаться с ней?-да лучше сгинуть,
За ради жизни крест свой несть,
Но, то, что Свято не отринуть!