Неслышно по улице идет она

Вероника Леонтьева
...Не слышно по улице идет она - бесконечность этих серых дней.
Беспорядок, что царит в душе, обволакивает меня словно снежная вьюга.
И безудержный блеск московских уличных огней
Нас снова отдаляет друг от друга...

Не видя лиц,не зная нежность взгляда,
Жизнь превращается в хождение по кругу.
И ожидание чего то в первый раз
Вдруг превращаться в пленительную муку.
И легкий бег по скользкой мостовой
Становиться отчаянным порывом,
Как выбор между жизнью и игрой,
Как жажда счастья в шаге от обрыва.
Но этот крик отчаяной души
Сменяется неспешными шагами,
И ты стараешься на выбранном пути
Искать любовь с открытыми глазами.

...Неслышно по улице идет она - умиротворенность этих дней,
И спокойствие, что царит в душе,
Обволакивает меня словно радость от произнесенного тобой любого звука.
И этот счастливый блеск, что виден в глазах людей
Помогает нам не потерять в сегодняшней жизни друг друга...