Воин Христов

Галактионов Петр
Стоял дурачок, держался за древко.
Хоругвь со Спасителем, близ Алтаря.
А он словно воин нёс своё знамя
И не боялся лукавства врага.
Верил без знаний, без логики опыта.
Что с дурака, ничего не возьмёшь.
Шёл он уверенно, хоть не осознанно
К жизни, куда вёл Спаситель Христос.
Пусть он на разум и не полагался,
В сердце большом еще много любви.
Раненный в голову, раной смертельною,
Душу он верой старался спасти.