Отзвенели колокольчики

Кристина Светашова
Заржавели колокольчики мои звонкие.
Озябли пальчики мои тонкие.
Платье заплатами штопаю.
Яркие шары иголкой лопаю.

Отвеселился праздник,спит уже.
Босыми ногами топчусь в луже.
Расплела косы,в лентах толку нет.
Тучей серой тоска застит свет.

По щеке слеза не впервой сбежит.
Как к себе домой в душу грусть спешит.
Расстелалась я полевым ковром.
Смял мои цветы безразличия ком.

Со двора гоню перелётных птиц.
Напугает их взмах моих ресниц.
Не гостиница мой холодный дом.
Одиночество пьёт со мною ром.