Стих о написании стиха

Елена Бахмачук
Ты строил Мир, мечтал о нем.
Не дрогнул дом, не грянул гром,
но вот кувшин твоей души
заполнен. Тише! Не дыши...

Где чистая была вода,
блестит цветная...ерунда!
Так интересно - что же в нем?
А вдруг окажется вином?

Но пить не стоит все подряд -
там может быть коварный яд!
Возможно (эх, не в первый раз...)
в нем просто накопилась грязь?

Кувшин заполнился. Опять.
Куда теперь его девать?
Вопрос последний, без затей:
Ты этим угостишь друзей?

Писать не стоит много слов,
не стоит тратить сто листов,
чтобы понять:стих - не вода!
С ним аккуратней, господа!