ОБЕТ ДАВ для Евгения Нищенко

Любовь Левина -Элвас
  * * *

"Земную жизнь пройдя до половины,"
утратить здравый смысл? Не нахожу
ни совести, ни чести у мужчины,

в когтях у стерв когда он... И дрожу
от бешенства:
             - Любовь! - всего лишь  имя,
бесчинство тел где,
                дел разлад - о, жуть!

Я не ханжа и сыновей взрастила,
не разорвав  второго круга пут...

Второй, "кого земная плоть звала,
Кто предал разум власти вожделений",
как ошалев, в круг  вовлекли  отца.

Мужчина - чтит обет?  Предубеждений
пить взвесть  -
                пять у него нас! - до конца
страдая, испытал жизнь сожалений...

Надеюсь. Верю. И огонь сердца
я не растрачу в праздности презренной.

А сёстры ропщут: - Укроти гордыню...
Кругами ада, вниз, казню себя,
и в каждом круге в поиске, за сыном

виню:  мужчину не любила я,
ему не стыдно было стать скотиной,
в чём горе Игоря?  Не держит зла -

я в сыновьях люблю Отца отныне,
обет дав, целованием  креста.

21.01.2011