дневники. ч. 1, стр. 9

Натали Дестин
... она тогда целый день застревала  своими шпильками везде - в железной решётке перед магазином, в метро на эскалаторе, на мощённой камнем мостовой, да вообще везде, где можно застрять - застревала - ........вот только  в парке шпилька медленно входила в землю и практически без особых усилий обратно, оставляя после себя маленькие аккуратные дырочки...так,что в парке оказалось приятнее всего, хотя, полагаю, шпильки и дырочки тут были не причём)
это было странное ощущение...как будто снова 16...или даже 15...что-то родное и душевное обволакивало слова...и главное - вдруг смущение, стеснение, неловкость и такое детское желание понравиться...
как у него было - непонятно, да и  наверное в тот момент это вовсе было неважно...

она, как все мы - детально написала сценарий в своей голове ровно 6 месяцев назад....а он не написал, он вообще не любит писать - ему это лениво....но это единственно верное решение - нельзя жить и мечтать по двум сценариям!
"шшшш".....так листья давали понять, что наверное зря всё это...
но разве это "шшшшш" можно услышать, когда в пальцах отбивает пульс,а внутри суфлёр в суфлёрской  будке, а будка - это твоя голова......и снова бессмысленное "шшшшш"....

"Если бы, всё нами спланированное и задуманное воплощалось в жизнь - мы бы умерли слишком молодыми и слишком счастливыми от безделья и бессмысленности бытия!" - думала её голова-будка)

а у него руки теплые, мягкие и большие, как у папы...это главное , наверное...

а у неё в морщинках...как у...
просто уставшие руки...

"Говорят иногда желание настолько сильное, что рождает немыслимое напряжение, которое  несёт вслед за собой всеобщее разрушение и пустоту....но ведь в учебниках и статьях пишут, что Планета образовалась от взрыва...я хочу Планету, я желаю нашу с тобой  Планету...значит должен быть взрыв!" - так решила голова-будка)

"Когда шпильки застревают в земле, и ветер делает "шшшшш" листвой - только тогда можно позволить себе всё!"
Это древнейшая женская мудрость...
её часто путают с "когда ты пьяна и оказываешься в постели с мужчиной можно позволить себе..."

Но это же пишется и читается по-разному...
Да как вообще можно такое перепутать!!!