Вместе

Наталья Шохина
Мы уйдем с тобой только вместе
На рассвете, сбивая росу.
Необещанной рыжей невесте
Я кувшинок речных отнесу.

Мы пойдем по прозрачному плату
Новорожденной алой зари.
На пороге ветер крылатый
Дверь небесную отворит.

Над ожившей родной землею
Мы промчимся, песней звеня.
Станешь облаком ты, я - водою,
Я в тебя гляжу, ты - в меня.

А пока... прогони тревогу,
Не спеши за заветный край.
Удержу, сохраню до срока.
Только руку не отпускай.

02.07.10