Так случилось

Юрий Осиян
    ТАК СЛУЧИЛОСЬ

 Так случилось, что судьбою
 Мне дарован был тот миг,
 Когда встретился с тобою.
 Позабыл про всё я в миг.

 Только ты лишь предо мною,
 Оттесняя всех собой,
 Будто каменной стеною.
 Мне внушаешь, друг, покой.

 Так легко мне быть с тобою,
 Говорить наедине.
 Будто встретились с тобою
 Мы в моём счастливом сне.

 Так спокойно сердце бьется,
 Когда я с тобой иду.
 Только вот сейчас неймется,
 Выход я всё не найду.

 Нам бы взять, да пожениться,
 Всё решили бы мы враз.
 Но ты хочешь ведь учиться,
 Будто этим шлёшь отказ.

 Где же выход, что же делать,
 Как решить сейчас судьбу,
 Чтоб ошибок не наделать?
 Знать, увы, я не могу.

 Только кажется мне всё же,
 Если я тобой любим,
 То решишь, что всё ж дороже:
 Институт иль тот, кто мил.

 Не бывает без потерь,
 Это точно знаю я,
 Чем-то жертвовать теперь, —
 Видно очередь твоя.

 Как нам быть, тебе одной лишь
 Суждено сейчас решать
 Тут советом не поможешь,
 Думать надо, не гадать.

 Время есть, оно всё терпит,
 Я согласен подождать,
 Ну а сердце моё верит:
 Ты не сможешь отказать.

 Верю в разум твой и в силу
 Твоей искренней любви.
 Не хочу опять по миру
 Я искать её, пойми.

 Так решай свою проблему
 Ты сама и поскорей.
 Чтоб как лучше всё нам было, —
 Выбирай, — тебе видней.

 Я мешать тебе не стану,
 Свою волю не вселю,
 Всё пойму, всему поверю,
 Так как очень я люблю.