Было сперва одиночество

Любовь Суворина
Было сперва одиночество
И без Христа пустота,
Было сперва без Отчества,
Чёрного неба вода.
Страх вне Любви и страдание,
Брошенность в бездне зла,
Холод безбожья, изгнание,
Сжатость то точки конца.
Ночи холодной картины,
Мрак одинокой души,
Липкость и грязь паутины
Коммунистической лжи.
Было сперва сумасшествие,
Сердце кричало в мозгу –
Бедствие, бедствие, бедствие,
Жить, как они не могу!
Сердце кричало, вопило
И потому в одну ночь
Слово Христа пробудило,
Чтобы Любовью помочь.