он стреляет по одной... хочется!

Натали Дестин
он стреляет по одной...хочется!
кончились в собственной нычке...
смакует, как сигары, тех, что подороже,
остальных,как ларёчные курит -
часто и по привычке...
девушки стройные с ментоловым запахом кожи,
девушки самокрутки,
особые дамы, тончайшей папиросной бумагой обёрнутые,
и ещё такие -
словно "курнул дудки"......
результат почти всегда один:
для него - одинаково скучный никотин,
а у них после - что ни душа, то пепел...

а она, знаете ли, из тех, что курящих не любят,
у неё вообще на табачный дым аллергия...
и в этой квартире-пепельнице,
от вздохов его пусть
вспыхивают другие...
она может и забежит в четверг
выпить кофе, намыть посуду...
у неё за него до сих пор
что-то болит,
что-то горит,
как за когда-то близкого и родного...
он у входа вцепится в неё, как тогда...
ровно три с половиной года...
в пору самому гореть дотла
в эту лютую непогоду...
ни полгода, ни месяц, ни час,
а сейчас - гореть, уткнувшись в её ладони!
а она ему: "я пойду...поболтаем в следующий раз...
и ещё....выкинь пепельницу на балконе..."