Браслет

Яков Мишурисман
Шторм, волна , гребЕнь, стихия,
Рифом корпус баркентины
Смят и киль в подцветке тины.
В море шквала эйфория.

Волны ! Волны!  В волнах тело
Женщины , убитой рифом.
А природы труд сизифов
Ворон мерзкий , но умелый
Нежным мясом поживиться...
Он хотел, но злые волны
СкОльзки ,грОзны и огромны...
Совладает с ними птица ?

А над морем плыл рассвет.
Бравый ворон изловчился,
Блеск металла. Уцепился.
В клюве-золотой браслет.

Нет , не мясо ,а пустяк.
Ворона таков обычай,
А его девиз-добыча.
Взмыл он вверх , ею блестя.