на коленях под лезвием проваливаюсь... всё ниже и

Натали Дестин
на коленях
под лезвием
проваливаюсь...всё ниже и ниже...
нарисовала знакомых...
успела.
выставила на крыше
на обозрение солнцу....
грейтесь, родные...
мне, от того теплее, в ночные
без вас часы...

слышишь...
слышишь, как холодно теперь в моём доме
и темно...
шебуршат в ряд
во мне строфы старых сонат
Шекспира
а мне бы глоток мира
и покоя ...
да Бог всегда со мною,
крестом на шее,
молитвенным словом...
я тебе совсем про другое....

снова
гвоздями прибитые
избитые
фразы и слова...
голова -
короб
со сломанным замком
пыли да сажи
всё больше в нём,
чем полезного...
то ли пропасть, то ли бездна
на пути...
и не спасти...
и нет сил идти
вечные,
под калькой рисованные
дни
завели
на эшафот
и кто-то рубит меня,
и рвёт
порохом,
ворохом
упорядоченное во мне
перебирает граблями внутри,
как скошенное под солнцем сено
и калечит всё святое и сокровенное...
и я даже видела однажды -кто!
я в него смотрела,
как в распахнутое окно
перед грозой...-
в черном плаще и перчатках,
живущий в ночлежках, палатках,
в облике женщины...мужчины,
иной звериной личины
бродит причина
всех бед...
изводит, пускает кровь
уродливое,
мною созданное,
такое - что души линейкой меряет

мое собственное безверие

в любовь...