Пролетая над гнездом Стихиры

Адекабрист
Великий пиит
на дуэли убит!
– А ты чё припёрся?
За пивом?
Дубинками бит?
Иль цветы – на гранит?
Стучишь ты на «клаве» красиво!

Прочтут и забудут…
Круги на воде
не вспомнят их вызвавший камень…
Бульк…
Лавры?!
Невзрачную тень
зубами сгрызают пираньи.

Продвинутым тесен сейчас пьедестал:
кормушка доступна немногим.
А прочих порочит насмешкой фискал:
– Завидуешь?!
Брысь!!!
Босоногий!

Жестокие строки увечат талант,
а лестью – по лесенке – спонсор…
Бездарность кликуш
и удачливый фант:
затмение
зеркалом
Солнца…

И тонет в болоте
немой монолог…
Читатели – рысью – к кумирам:
подарят автограф
и несколько строк
для фантиков
с галочкой «Вира!»

Кумир отбирает
по рецкам
«своих».
Вальяжный «склероз» –
персонально:
в корзину:
соперников,
буйных,
«чужих»…
Итог –
на вершине:
– Банально!

21.01.2011