Вот так иду в мечтах с работы

Юрий Рымзин
Я нашинкую лук с петрушкой,
Нарежу тонко огурец,
Вокруг редиску завитушкой
И перца несколько колец.

Сырку, оливкового масла,
И чуть поверху подперчу...
О, выглядит оно прекрасно
И как его я съесть хочу!

Томаты славненько обжарив,
Мясцо ножами отобью...
И, угольки раскочегарив,
Всё разложу на барбекю.

Ну, а в томат – олив с гранатом,
Да и конечно же мускат,
И словно сладкою сонатой
Поднимет дымкой аромат.

Бокалы ждут, блестят фужеры,
Из бочек раннего вина
С тех виноградников, что спелы,
И издавны, как есть страна.

А дух рассыпчатой картошки?
С укропом, маслицем с лихвой!
Фасоль, морковка и горошек,
Что тонкий шарм - ой,ой,ой,ой!

Тарелки, свечи, в стиль салфетки...
Балык, зернистая  икра
Селёдочка, в вине креветки...
И где-то музыка слышна.

Вот так иду в мечтах с работы -
Там верный и надёжный стол,
Присядешь – сгладятся заботы,
Забудешь, что устал как вол.

Что ж макароны и сосиски,
И самогончика поддать,
Да пусть надколотые миски,
Чего ж с буфета доставать.


Я нашинкую лук с петрушкой,
Нарежу тонко огурец,
Вокруг редиску завитушкой
И перца несколько колец.

                16.01.1998