Стародавнее

Лана Григ
Пусть летят мгновения и скользят века
Годы вмиг проносятся, мы стареем с ними
В голове всё крутится глупая строка,
Что из детства: паки иже херувимы

Фраза непонятная, так давным-давно
Видно, пели странники, гуслями звеня.
Среди слов заезженных старое кино
Вновь напомнит главное что-то для меня.

Лели и Купавы встанут в хоровод.
Бедный пахарь медленно выйдет на гумно.
Старики помолятся за удачный год.
Молодайка бережно приберёт рядно.

И повеет ветром свежим, без затей.
Запах хлеба в рушнике девки синеокой:
Память предков о делах давно минувших дней
О преданьях старины, ушедшей и далёкой.