После пожаров...

Татьяна Зайцева 2
Свято место не бывает пусто.
Разнеслось по  местным новостям:
В местности, где лес посажен густо,
Предстоит строительство властям.

Лето. Зной, и сушь, и дым пожарищ,
Хвойный лес геенной унесло.
Не страдай, мой дорогой товарищ!
Дом твой был - да просто барахло.

Новые дома стереотипом,
Все один в один, построен ряд.
Но зато теперь пути открыты
Для крутых, продвинутых, ребят.

Широки страны моей просторы,
"Много в ней лесов, полей, и рек!"
Строится завод под косогором,
Правит иноземный человек.

В городской черте аккумулятор
Станут выпускать. А для чего
Личный, свой губить природный фактор?
Что с Россией станет? Ни-че-го!

Так застроен город, очень тесно,
Места нет построить особняк.
Лес сгорел. Кто нажил денег "честно",
Дом в лесу построить не дурак.

Люди пережили этот ужас,
До сих пор на документах спят.
Но народ-то с головою дружит,
Лето ждёт. А вдруг оно - опять?...